패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
왕초보 대학생 한달동안의 수강 후기
선생님: 더글라스
강의만족도 :

안녕하세요! 저는 이제 대학교 3학년 올라가는 학생입니다... 뮤지컬과 연기를 전공하고 있는데요,,, 엄청 큰 꿈인걸 알지만 그래도 마음속에 미국 브로드웨이나 영국 웨스트엔드의 무대에... 한번쯤은 서보고 싶다는 꿈을 품고있습니다...ㅎㅎ 그리고 정말 기회가 된다면 할리우드에도...!!! 근데요... 저는 영어를 못해요..........ㅜㅠ

저는 평소에 영어회화를 잘하고싶은 욕심도 있었고 영어를 잘하면 그만큼 내게 주어지는 기회가 더 늘어날거라고 생각했지만..생각은 했지만... 제 수준을 생각하지 않고 무턱대고 시작했다가 포기하기 일쑤였고 또 꾸준히 하기도 힘들었습니다..길어봤자 일주일을 넘기지 못했죠.  그런데 이제 대2병을 겪고 3학년에 올라가게 되면서 현실적인 고민들을 하게 되다보니 진짜 졸업하고 뭐라도 하려면 진짜 영어공부 해야겠더라고요. 혼자서 독학은 무리일 것 같고 하지만 시간내서 학원을 가기는 어렵고... 그래서 선택한 것이 인강! 이었습니다. 인강도 정말 여러가지가 있더라구요. 그래서 대체 어디서 수강을 해야할지 고민하다가 유튜브에 올려져있는 더글라스 선생님의 영상을 보고 해커스톡을 선택하게 되었어요.

저는 평생프리패스를 신청했고 지난 한달동안 수강한 강의는 [왕초보 필수 영단어 300] 입니다.

제가 한달동안 수강하면서 정말 매력적이라고 느낀점은 강의 시간이 10분이라는 점...ㅎㅎ 솔직히 길면 지루하잖아요ㅜ...근데 10분! 하루에 10분만 시간을 내서 하다보면 어느새 한달을 넘긴다는겁니다. 저같은 경우는 자기전에 침대 위에 베드테이블 펴놓고 거기서 공부했어요.

그리고 또 한가지의 매력은 계속 입으로 말하게 해준다는 점. 제가 그동안 영어공부를 실패한 이유가 입으로 뱉지 않고 머리로 공부해서가 아닌가 싶네요... 더글라스 선생님이 매번 강의때마다 영어는 입으로 하는거라고 머리로 외우려고하면 안된다고 하시면서 자꾸자꾸 단어를 입으로 뱉게 해줘요.

그래서 강의를 수강하기전에는 분명 알고있던 단어였는데도 바로바로 튀어나오지 않았는데 이제는 바로 단어를 입에서 뱉어낼 수 있게 되었어요.

그리고 단어도 단어지만 밑에 단어를 사용한 예문들이 저한테 크게 도움되었어요. 선생님이 예문도 그냥 넘기지 않고 하나하나 해석하시면서 설명을 해주시는데 저는 이걸 통해서 have to 가 무슨뜻인지 어떤의미로 사용되는지 알았답니다... 제가 정말 기초가 부족했단걸 깨달을 수 있었어요...ㅎㅎ

아직 많이 부족한 실력이고 영어를 자유롭게 구사하지도 못하지만 꾸준히 남은 강의들도 열심히 듣고 공부하다보면 달라져있겠죠...? 영어공부는 평생 하는거라던데...ㅎㅎ 공부하는거 정말 싫어하는데 이번만큼은 남은 강의들도 너무 기대되고 빨리 공부하고 싶네요. 이만 어설픈 후기 마치겠습니다~~