패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
왕초보 탈출하고 싱가포르 갑니다.^^ (말문트기 성공!)
선생님: 안젤라
강의만족도 :

역시 환급반 강의가 좋은 것 같아요! 매일 매일 빼먹지 않고 열심히 듣고 있습니다.(며칠 빼먹어도 되지만, 그래도 환급받을 생각하며 매일 듣고 있어요~)

스마트폰으로도 재생하면 바로 출석체크가 되니 수월하네요. 사실 이 강의말고 다른 쪽 사이트에서 강의 신청했다가 다시 환불했어요.ㅠ

거기서도 환급반이었는데, 과제가 너무 어렵더라고요. 녹음도 해야하고, 이것저것 ㅠㅜ

그러던 와중에 해커스톡 강의를 보니 어찌나 반갑든지 ^^

특히나 왕초보 탈출!

자동발사 영어는 정말 제게 딱 인것 같았어요~

영어공부를 학교다니며 열심히 했지만, 정말 회화쪽은 영~ 꽝인 저에게 쉬운 I eat. I eat pizza. 부터 시작하니, 저도 영어로 조금씩 말할 수 있게 되더라고요~

그래서 아이들에게도 조금씩 영어를 사용해보고 있습니다. 물론 아직은 반복해서 같은 말만 많이 하는 정도이지만, 이제 해커스톡 자동발사 말문트기 1탄은 모두 보았고,  2탄으로 넘어왔으니 점점 발전이 있는 듯 해요~

저의 최종 목적은 이 회화를 1년동안 모두 반복해서 듣고, 다음은 실전회화 쪽으로 넘어갈 거고요~

내년 여름이나 겨울에는 태국에서 한달살기! 도 할 예정이고, 영어공부를 계속 해서, 나중에는 방송통신대 영어영문학과 진학도 고려중이에요~ ^^ 입학은 쉬운데 졸업은 정말 힘들다는 그곳이요~

엄마가 되어 영어공부 이제 시작이고요( 제 인생의 2탄이라고 생각하고 있어요)! 우리 아이들과 함께 영어공부하며, 자유롭게 영어표현을 구사하는 그 날까지 영어공부할 겁니다.^^

참! 그리고 제목에 싱가포르 간다고 적었는데요. 사실 제가 일때문에 7월말경에 싱가포르에 가게 되었어요. 그 때 실전영어를 많이 사용하기 위해서 현재 밤낮으로 열심히 공부중입니다. 다녀와서 영어를 잘 썼는지 후기도 적어야 겠네요. 영어공부하는 모든 분들 화이팅이에요~