패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
더글라스 선생님 최고!!
선생님: 더글라스
강의만족도 :

식당에서 외국인 둘이 와서 주문하는 데 식당 이모님께서 저 보고 통역 해 달라시는 거예요.

대충 무슨 소린지는 알겠는데, 입이 떨어지지 않더라구요.

그 외국인도 당황하고 저도 당황하고,

맛있게 먹던 칼국수만 먹고 바로 일어났어요.

집에 와서 단어 좀 찾아보니, 어렵지 않게 대화할 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 남더라구요.

그래서 가벼운 마음으로 해커스톡 결제하고 강의 듣고 있어요.

자기 전에 강의 하나, 아침에 일어나서 강의 하나 이렇게 보고 있어요,,

강의 당 20분 정도 진행이 되는데, 더글라스 선생님 따라 다른 수강생분들 따라 흥얼거리다보니 벌써 <왕초보 말하기 1탄> 하나 다 들었어요.

왕초보라서 다 알것 같지만, 입이 기억하지 않으면 결국 꿀 먹은 벙어리라는건 다들 아실거예요.

더글라스 선생님의 강의는 결코 가만두지 않으니,

한강의 한강의 듣고 따라하면서 다음에 외국인과 대화할 것을 기대해 봅니다~

그럼 모든 수강생분들도 화이팅!!!