패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
해커스 감사합니다 ~~
선생님: 연태흠
강의만족도 :

제가 해커스를 알게된건 토익 때문이였어요

강의를 듣고 심심해서 홈페이지를 탐색하던중에 무료 강의를 찾게 되었는데

여러가지 보다가 ap뉴스강의라는걸 보게 되었어요

한두번 들어봤는데 와 진짜 신세계인거예요

제가 사실 스피킹도 문제지만 리스닝이 진짜 문제였거든요 하나도 안들리고 답답할때 남들이 말하는 영어 많이 듣다보면 귀가 뚤린다는 소리를 듣고

계속 들어봤지만 실패 ㅜㅜ

그 와중에 ap뉴스강의를 만나게 된거죠 제가 왜 리스닝이 안되는지 찾을수 있었어요 단어랑 연음이 문제 였던거예요 근데 그 강의에서

딱 연음이랑 단어를 배우고 난후 몇번 듣다보니깐 배운게 들린다는 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕신기

강의 듣기 시작한지는 얼마 안되서 사실 길게 들으면 해석도 힘들고 뭔소린지

잘 모르겠지만 저는 문장에서 단어를 들을수 있어야 하는게

가장 중요한거 같아서 그것만 들려도 성공이다라고 생각했거든요 목표는 이룬거죠 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 그래도 강의를 계속들으니깐

잘 안들리던 단어도 들려서 기뻐요 해석은 차차 연습해야죠 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

그래서 연태흠 쌤은 진짜 믿을만 한 쌤이구나 쌤이랑 같이 공부하다보면 진짜 모든 영어를 다 들을수 있을거 같다는 자신감이 생기더라구요

ap뉴스 청취/ 해설 1,2 가 내용도 어렵고 영어도 어려워서 가끔은 포기하고 싶다가도 들리는게 있으면 포기할수 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 해커스 평생0원을 환급도 되고 연장강의도 된다 그래서 샀거든요 환급도 환급이지만 타사 강의들은 기간이 정해져 있어서

그안에 들으려니 되게 초조하고 막 듣게 되더라구요 근데 해커스는 연장이 되니깐 맘놓고 천천히 정확하게 배울수 있어 그게 매력인거 같아요

그리고 왕초보 영어부터 비지니스 여행영어까지 다 들어있어서 진짜 좋아요 !!!! 다 필요한것들이니깐요 ㅋㅋㅋㅋ

결국 영어 하나도 못하는 사람이 해커스에서 공부하다보면 말과 귀가 뚫리는건 시간문제죠

저는 리스닝때문에 ap뉴스를 자주 듣지만 그 외에 더글라스쌤영어랑 에밀의 여행영어등 진짜 재밌게 듣고 있어요

지루하지 않은 강의 짧지만 알찬강의 감사합니다 !!!!