패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
해커스톡 [두달차] 가장 중요한건 '포기하지말것'
선생님: 모지연
강의만족도 :

안녕하세요~^^ 벌써 또 한달여가 지나 두번째 후기로 돌아오게되었습니다.

첫번째 후기를 쓸땐 다음달에 문법을 모두 끝마치리라 결심했지만 몸이좋지않아 막바지에 소홀히 하여 결국 문법을 끝내지 못했어요 ㅠㅠ

핑계라면 핑계겠지만요...........ㅠㅠ

이제 점점 하다보니 헷갈리는것이 많아지고 내가 생각했던 문법과는 다른 문장이 나오고 어렵더라구요.

그래서 저는 하루에 하나씩 강의를 듣고 문제풀이까지 하고 난 뒤 일주일마지막째 되는날은 일주일동안 했던 내용들을 다시한번 훑어보며 외워야할부분들을 노트에 정리하여 일주일마다 총정리를 합니다.

그렇게 하니 문득문득 기억이 나지않을때 쉽게 노트를 보며 찾아볼수 있더라구요!

그리고 강의를 들으며 선생님의 말중에 제일 공감이 가고 희망을 갖을 수 있게 되었던 계기가 영어를 공부하면서 실력이 계속적으로 상승하는것이 아니라 계단형 또는 유자형으로 실력이 향상된다하더라구요!

계단형은 처음에는 조금 오르는것 같다가도 정체기가 오고 그 정체기가 지나면 어느순간 또 실력이 오르고 그런식으로 반복되기때문에 정체기가 왔을때 포기하지않는것이 중요하다고하네요.

유자형은 처음에는 아는것이 많지않기 때문에 엄청 실력이 향상된거같다가도 점점아는것이 많아지면서 헷갈려지기 시작하면 오히려 영어실력이 점점하락하여 떨어진다고해요. 그러다가 그 시기가 지나면서 다시 점점 상승하여 다시 잘 하게된다네요.

그래서 결론은 좌절하지 않고 끝까지 해야한다는것!!

영어라는게 언어이기때문에 수학공식처럼 딱딱떨어지지 않아서 점점 헷갈려지고 어려워질테지만 많이 반복반복하며 열심히 문장을 만들어보며 노력하는 수밖에는 없는것같아요. 얼른 문법부터 끝내야겠지요?ㅠㅠㅠ 듣기도 해볼까도 싶었지만 지금은 아예 못알아들어요.........ㅎㅎ;; 그건 조금 더 나중에 시도해보려구요...

영어공부하는 모든 여러분들 같이 힘내서 으쌰으쌰해요!

https://cafe.naver.com/allkillenglish/834786