패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
32년 평생 처음으로 영어공부에 재미를 느낍니다.
선생님: 더글라스
강의만족도 :
안녕하세요 저는 32살 여자입니다. 영어를 다시 시작하기로 한 계기는 이번년도에 결혼을 해서 신혼여행으로 외국에 가게 되었는데 신랑이 의사소통이 가능해서 자유로 떠났습니다 근데 저는 영어만 들리면 자동얼음... 한마디도 못한 제가 너무 챙피하더군요 ㅠㅠ 그래도 나름 초중고때 배운 기초 영어가 있는데 막상 입에서 떨어지질 않더라구요 그래서 한국돌아와서 친한 친구에게 영어공부를 해보고 싶다고 했어요 그친구는 토익시험도 고득점에 항상 공부를 열심히 하는 친구인데 바로 해커스톡을 소개시켜주더라고요 다른 영어강좌도 끊어서 들어보고 학원다녀봤는데 다 소용없다고 해커스톡이 쉽게 잘가르쳐준단말에 그날 그자리에서 바로 결제 했답니다 지금 수강한지 40일이 넘었는데요 맨날 하루에 10분이라도 공부하고 점점 영어공부에 재미를 느껴요 조금이라도 꾸준히 하고 있습니다 학생때는 왜이렇게 어렵게 가르쳐주시던건지 그때 이해못한 문법을 지금 이해하네요 소개시켜준 친구가 절 보고 놀라더라구요 제가 사실 학창시절에 공부를 안했던지라...이런모습 16년만에 처음본다구^^;; 너무 주저리주저리 얘기하다보니 길어졌네요 해커스톡 정말 좋아요 아직은 시작한지가 별로 안되서 기초를 하지만 꾸준히해서 꼭 나중에 외국인과 대화할수있게 노력할꺼에요 좋은 강의 앞으로도 부탁드립니다.