패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기

안녕하세요! 저는 6개월 되는 아가를 키우고 있는 주부입니다!
아무래도 아가가 있는 환경에서 학원을 다니는 것은 비용적으로 시간적으로도 너무나도 부담돼요.
평소에 영어회화에 관한 관심이 많아 학원을 다닐까 고민도 많이 했는데 요즘 강의만 성실하게 들어도 수강료를 100퍼센트 환급해준다는 이벤트를 한다기에 해커스톡 평생/환급반을 등록했어요! 처음 강의를 듣는 경우, 다양한 선생님, 과목, 교육스타일에 낯설고 적응하는 데에 시간이 들지만, 아무래도 제가 서울에서 거주했을 때 해커스 학원도 다녔던 터라 아무래도 제가 강의를 들었던 선생님들의 얼굴을 보니 더욱 반갑고 친숙한 느낌이 많이 들었고 강의스타일을 알기에 쉽게 들을 수 있었어요.
또, 긴 강의를 들을 때 저처럼 집중력이 약한 분들은 30분이 훌쩍 넘는 강의가 굉장히 지루할 수도 있는데 강의 1강 기준으로 짧으면 6분, 아무리 길어도 10분 남짓해서 집중하기가 굉장히 쉬웠어요.
10분만 공부하니 지루하지 않고 복습하기도 용이해요.
덧붙이자면 저는 애기가 하루 종일 기어 다니고 엄마의 손을 필요로 하는데도 아이 밥을 먹이면서 공부할 수도 있고 아이를 앉혀놓고 강의 내용을 따라 하면서 아이에게 자연스럽게 영어를 노출할 수 있어서 참 좋았어요.
그리고 10분 밖에 안 되는 강의라 필기할 것이 적고 들으면서 필기하고 그와 동시에 따라 할 수 있어서 일석이조의 학습효율을 몸소 느꼈어요.
솔직히 저는 작심삼일 스타일이고 공부하기를 너무 싫어하는데 하루에 딱 10분만 하니 매일매일 계속해서 공부를 할 수 있다는 점이 정말 마음에 들어요.
이제 거두절미하고 누구나 알지만 정말 중요한 팁을 알려드릴게요!
아무래도 언어는 듣기만 한다고 해서 아주 눈에 띄게 늘지 않기 때문에 선생님께서 말씀하시는 것들을 자주 발음하고 또 따라 하고 복습하면서 혼자서 말하고 또 말하고! 결국 입 밖으로 소리 내어 말하는 게 가장 중요해요!
영어회화를 공부하기로 했으면 자꾸자꾸 말해야 걸음마도 떼고 점점 실력이 늘겠죠?!
마지막으로 여러분도 쉽게 공부하고 재미있게 영어공부를 하셨음 좋겠어요!
그 어떤 공부를 하더라도 즐겁게 공부하는 게 최고인 것 같아요!

어느덧 기초회화를 수강한지 3개월이 되었네요.^^
처음 2개월은 제니리 선생님의 '10분의 기적/패턴으로 말하기' 에 올인을 했고 이번 3개월 차에는 '해커스톡 자동발사영어' 시리즈 를 공부했습니다.
처음에는 안젤라선생님의 강의로 시작했었는데, 강의목록을 쭉 보다 보니,
'어라? 같은 교재, 같은 강의인데 안젤라선생님 버전이 있고 더글라스 선생님 버전이 있네?' 더글라스 선생님의 강의는 어떤지 한번 들어나보자 하고 틀었다가......
그때부터 지금까지 쭉 더글라스 선생님의 강의만 듣고 있습니다. ^^;;
'자동발사영어/왕초보 말문트기'에서는 더글라스 선생님이 문법적인 설명을 곁들여주셔서 참 좋았어요. 안젤라 선생님은 문법적 설명은 거의없이 같은 문장 반복해서 말하기만 하셨거든요.....
문법적 설명이 조금씩 곁들여지니까 이해도도 높아지고 잘 외워지는 것 같아서 저는 더글라서 선생님 버전이 더 좋았습니다.
10분 강의 말미에 'Today's Expression' 이라는 코너에서 그날 배운 문법으로 미국사람들이 실생활에서 자주 사용하는 문장을 알려주시는 것도 너무 좋았구요.
자동발사영어로 공부하기 전의 저는, "Are you~?" 와 "Do you~?" 의 차이를 몰랐던 것 같아요. 그러니 이런저런 문장을 배우고 외워도 돌아서면 까먹고 헷갈리고.....
오랜만에 들으면 또 모르겠고...영어공부를 해도 실력이 늘지 않는 무한반복의 연속이었죠.
그런데 이번에 확실히 알았어요. Are you 와 Do you 의 차이를요.ㅎㅎㅎ
중1때 배우는 것을 이제야 제대로 알게 되다니...부끄럽네요 ㅠㅠ
이번 3개월차, 한달 동안 '자동발사영어/ 왕초보 말문트기/ 1탄~2탄' 과'자동발사영어/ 기초영어 말하기/ 1탄' 을 마스터하고 지금 2탄을 공부중인데요.
'자동발사영어' 시리즈 강의를 전부다 마스터하고 나면 제니리 선생님의 '10분의 기적/패턴으로 말하기'를 다시 한번 들어볼 생각입니다.
기초를 제대로 다져놓은 후에 다시 들어보면 전에는 보이지 않던 문법이 보이면서 제대로 기억에 남아, 실 생활에서도 종종 사용하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
제 수준에 꼭 필요했던 강의를 해커스톡에서 딱 만나게 되어 정말 다행입니다.^^*

안녕하세요~^^ 29살 늦은 나이에 영어를 시작하게 된 새내기 학생입니다.
예전부터 영어공부를 시작하고 싶었지만 너무 1.수준 낮은 영어 실력 때문에 창피하기도 하고 2.어디서부터 시작해야 할지 막막해서 여태껏 하고 싶어도 쉽사리 도전하지 못했습니다.
또한 직장을 다니면서 공부하기에는 3.웬만한 의지로는 힘들 거라는 것을 알기에 머뭇거렸습니다.
직접적으로 영어 공부를 시작해야겠다 다짐한 것은 여행으로 외국에 놀러 갔다 오면서 영어는 전세계공통어처럼 어딜 가나 기본적인 소통이 되기 때문에 꼭 필요하다는 것을 알게 되었습니다.
그러던 찰나에 해커스톡에서 하루 10분 투자로 영어 실력이 향상될 수 있다는 광고를 보고 홀린 듯 클릭하여 들어갔습니다.
저는 환급반/평생반을 결제하였고 결제한 금액도 일년 출석을 채우고 나면 환급 받을 수 있기에 손해 보는 건 아니라고 생각하여 망설임 없이 결제했던 것 같습니다.
저는 일단 지금 일반강의 기초영문법을 듣고 있습니다.
처음에는 10분 영어기적 왕초보탈출을 들었는데 듣다 보니 영어를 내뱉기 위해서는 기본적인 문법 정도는 알아야 할 것 같아서 일반강의 기초영문법을 듣기 시작하였는데 하다 보니 책이 있으면 더 도움이 될까 싶어서 그래머게이트책을 구매하여 문법을 익히고 있습니다.
처음에는 결제하고도 이게 될까 싶어서 게을리하느라 아직 진도를 얼마 나가지는 못했지만 그래도 매일매일 10분 20분 하다 보니 전혀 간단한 문장조차 말할 수 없던 제가 지금은 문법을 조금 이해하여 아주 간단한 문장 정도는 할 수 있는 단계가 되었습니다.
솔직히 한 달도 채 안된 지금 하루에 30분도 안 되는 시간 투자하면서 이렇게 영어실력이 향상된 데에는 해커스톡의 도움이 컸습니다.
한 개의 1.강의시간이 짧아서 많은 집중력을 요하지 않아서 좋았고 매 강의마다 2.지난 강의를 한번 복습하게 해주어 더 기억이 잘 남을 수 있었습니다.
또한 3.매 강의마다 문제풀이가 있어 문제를 풀면서 복습하는 시간을 갖다 보니 머리에 잘 박혔던 것 같습니다.
이번 근 한 달간의 해커스톡 강의를 통해 정말 간단한 문장이지만 스스로 그 문장을 내뱉을 수 있다는 것에 놀라며 의지를 더욱더 불태우게 되었습니다.
그래서 이제 본격적으로 더 열심히 해보려고 합니다.
다음달에는 문법 마스터 해서 돌아오길 기대해봅니다^^

대학생이고, 영어회화공부를 방학 동안 배워두면 좋을 것 같아서 여기저기 알아보다가 해커스톡을 알게 되었습니다.
초등학교 중학교 고등학교를 올라갈수록 영어회화보다는 독해공부위주다 보니 대학생이 되어서, 영작은 할 수 있지만, 입 밖으로 영어를 원어민처럼 자연스럽고, 유창하게 말하는 게 힘들더라구요...
학원을 갈까 인강을 들을까 고민을 했었는데, 마침 해커스톡이 이벤트 중이었고, 맛보기 강의도 들어보니 굳이 학원을 안가고 집에서 인강 들으면서 공부해도 괜찮을 것 같다는 생각이 들었습니다.
그리고 환급이벤트 덕분에 공부동기가 되더라구요ㅎㅎ
그래서 최대한 매일 출석하려고 노력했습니다.
아직까지 다행히 일주일 5번이상 들어오고 있네요~ㅎㅎ 제가 신청한 이벤트 이름은 전강좌 평생수강인데요.
이름처럼 강의 역시 강좌가 많이 있어요~~
영어회화 강의 말고도, 영어 발음강의, 뉴스청취를 통한 영어듣기강의 등도 있어서 다양한 부분에서 영어실력을 쌓을 수 있을 것 같아요~~
강의 시간도 10분 내외로 있어서 집중도 잘되고, 시간의 여유가 있는 날에는 빠르게 진도도 많이 나갈 수 있을 것 같습니다.
강사님들께서도 되게 친절하게 설명해주세요~~
그래서 이해도 쉽고, 강사님께서 반복해서 말하는 것을 강조하시는데, 같이 따라 하다 보면 표현이 자연스럽게 외워질 때도 있습니다~~ㅎㅎ

12월 첫날부터 영어공부를 시작하였습니다.
사실 더 일찍 시작할까 하다가 괜히 핑계대며 계산하기도 쉽고 깔끔하게 1일부터 시작하자 생각하며 시작을 진작 할 걸 싶었어요.
처음에 어떤 강의를 들어볼까 해커스톡 홈페이지를 몇 날 몇 일 들락날락하고 후기를 찾아보며 고민을 엄청 했는데 환급반으로 신청하면 환급조건 때문이라도 꾸준히 하지 않을까 싶어서 환급반으로 했는데 역시나 그 이유로라도 매일 로그인을 하며 1강 이상을 수강하였습니다.
처음 시작은 책상에 앉기가 매우 수월하였는데 하필 12월에 시작이라 첫 달부터 많은 유혹으로 이겨내느라 많이 힘들었습니다.
그러나 한강의 시간이 길지 않아서 잠시 잠깐이라도 시간을 내어 아깝게 3일을 제외하고는 매일 영어공부를 하였습니다.
왕초보300단어 강의를 보는데 그 동안 알고 있었다고 생각한 단어들도 많이 나왔는데 생각이상으로 단어와 뜻은 알아도 스펠링이 바로 나오지 않는 단어들이 많아 스스로 놀라기도 하면서 공부하였습니다.
처음에 단어 300개라는 숫자가 적지 않다고 생각했는데 더글라스 선생님과 함께 동영상으로 입으로 소리내서 강의도 보고 강의시간도 짧아 강의 끝나고 또 다음날 회사에서 간간히 짬날 때 메모장에 손으로 전날 강의를 생각하며 본 단어들 끄적이며 생각되새김질을 했더니 어느새 300단어의 강의 2/3를 달려나가고 있고 조금씩 어렵지만 재미를 붙여가고 있습니다.
300개가 다 외워지고 나면 자신감이 붙어 더 많은 단어에도 겁먹지 않고 하나하나 헤쳐나갈 용기가 생길 거 같아 벌써 내년도 영어공부가 기대 중입니다.
왕초보라도 나이가 있어서 공부하기 힘들다고 생각이 들어도 너무 멀리 보지 않고 한강한강 하루씩만 꾸준히 천천히 나아가면 느리더라도 발전하는 모습을 볼 수 있으실 거에요. 그러니 저처럼 용기를 가지시고 일단 시작해보세요~

창닫기
*[해커스] 한국 소비자포럼 선정 ‘올해의 브랜드대상‘ 2012~2019년 5년 연속 교육그룹 1위
*[92%]2020.12.30 해커스톡 유료강의 수강생 324명 조사결과
*[99%]60개의 수강후기 중 59개 5점 만점 선택(2018.5월~2019.9월)
*[330만]2021.01 해커스톡 회원가입자 기준
*[263억]해커스(인강,톡,중국어,금융,잡,공무원,공인중개사,주택관리사,자격증,경영아카데미)수강료 총 환급액 합산기준(2015~2021)
창닫기
창닫기
창닫기
창닫기
창닫기
제출하기

초상 등 사용 동의서

1.사용정보
 본인의 사진 등 이미지 내의 초상
2. 사용 방식
 해커스톡의 온/오프라인 홍보물 제작
3. 부득이한 사유로 인하여 초상권 사용 동의가 철회되는 경우, 이미 인쇄/제작/배포 된 온/오프라인 홍보물은 수거 또는 파기하지 아니합니다.
4. 권리자의 사유로 초상권 사용 동의가 철회되는 경우, 초상권 사용으로 얻은 혜택을 반환하여야 하며, ‘회사’는 이의반환 청구할 수 있다.

본인은 위 사진의 동의하며, 5년 이내에 본 동의를 철회하거나 이에 대한 이의를 제기하지 아니함을 확인합니다.

해커스 이벤트 이용 안내

이벤트 안내
이벤트 기간 동안 해커스톡에 정성 가득한 리얼후기를 제출해주신
모든 분들께 다양한 선물을 드립니다. :)

[이달의 포토후기 이벤트 혜택]
* 발표일 : 매월 15일
* 발표일이 공휴일인 경우 2일 뒤 개별 통지
* 베스트 수강후기 작성자는 [당첨자 발표] 게시판에서 추가 공지

이달의 포토후기 이벤트 혜택은 당첨자 선정 이후 일괄지급됩니다.
혜택 및 혜택지급일은 내부 사정에 의해 변경될 수 있습니다.

ⓐ 바나나 우유 기프티콘
ㄴ400자 이상 포토후기 작성자 전원 증정

ⓑ 스타벅스 기프티콘
ㄴ포토 베스트 후기 당첨자 전원 증정

[영상후기 이벤트 혜택]
영상후기 대상자로 선정 시 개별적으로 안내가 진행될 예정이며,
혜택지급은 후기영상 제작 완료 시 지급됩니다.

ⓒ 치킨 기프티콘
ㄴ영상 가이드 충족 시 제공

ⓓ 백화점 상품권 10만원
ㄴ홍보영상으로 제작될 시, 방문인터뷰 선정 시 제공
이벤트 유의사항
*영상후기 방문촬영/셀프촬영 대상자에게는 개별안내가 진행될 예정입니다.
* 수강후기 다수 작성은 가능하나, 이벤트 혜택은 1인당 1개만 제공됩니다.(중복지급X)
* 혜택은 회원정보에 등록된 내역 기준으로 발송되니 정확한 회원정보를 입력해 주세요.
* 삭제된 글이나 후기 작성 후 환불한 내역은 인정되지 않습니다.
* 후기 작성 내용이 부적절하거나 부실할 경우 대상자에서 제외될 수 있습니다. (+400자 이상 작성, 사진제출 필수)
* 제출해주신 후기,영상,사진은 추후 해커스톡의 홍보를 위하여 제작되는 온·오프라인 매체물 제작에 활용될 수 있습니다.