패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
환급반 2회차 후기/ 복습도 대신 해주는 해커스톡 덕분에 위기를 잘 넘기고 있습니다~
선생님: 제니리(jenny lee)
강의만족도 :
환급반으로 수강한 지 2개월차에 접어들었습니다.^^

첫달에도 3주차에는 그렇게 공부하기가 싫더니
둘째달에도 3주차에 접어들자 너무너무 공부하기가 싫었어요 ㅠㅠ

그래도 첫달에는 한 주간의 고비 이후 다시 즐겁게 공부했었는데
둘째달에는 그 고비가 쉽게 넘어가지 않았습니다.
(개인적으로 복잡한 일이 생겨 공부에 더 집중하기 어려웠거든요....)

공부가 잘 될때는 같은 강의를
1. 가벼운 마음으로 한두번 듣고
2. 교재에 필기하면서 한번 더 듣고
3. 교재를 보면서 연습장에 전부 다 써보고
4. 영어문장을 가린채 한글로 해석된 문장만 보며 또 써보고
5. 틈틈이 단어공부....... 이렇게 공부했었는데

공부가 안 될때는 당일 진도를 나가면서 복습까지 하기가 너무너무 힘들었어요 ㅠㅠ
그래서 공부가 안되는 날에는 당일 진도만 나가기에 급급했었는데
그렇게 공부했더니 머리에 남는게 거의 없더군요. ㅠㅠ

그래서 제가 선택한 방법은
당일 진도로 하루에 2강을 듣고,
나머지 시간에는 지난 강의를 틀어놓고 큰 소리로 따라하는 것 이었습니다.
그렇게 했더니 공부하기 싫은 날에도 '최소한의 공부'는 할 수 있어서
다행히 아직까지 영어의 끈을 놓지 않을 수 있었네요. ㅎㅎ

게다가 수강 2개월만에 '10분의 기적/ 패턴으로 말하기' 교재 한권을 다 끝냈어요~!!!!
살면서 영어학원도 많이 다녀보고 다른 유명 교재로 집에서 독학도 해봤지만
교재 한권을 다 마친적은 한번도 없었거든요. ㅠㅠ
한권을 마치기는커녕 1/3도 넘긴적이 거의 없었던거 같아요......
그런데 해커스톡을 만나고는 100강으로 구성된 교재를 다 끝냈네요~ ㅎㅎ
시작할 때는 "100강이나 되는걸 언제 다 하나...." 싶었는데
해커스톡의 출첵 시스템만 잘 따랐더니 어느덧 교재 한권을 뚝딱 했네요~ㅎㅎ

무한반복으로 시청할 수 있는 인강에,
10분 이내의 짧은 시간으로 구성된 수업 덕분에
힘겨운(?) 시간들을 잘 버티고 있습니다~
감사합니다 해커스톡!!!

- 열심히 공부한 흔적. jpg

- 복습까지는 못해도 당일 진도는 거르지 말자. jpg

- 2개월 동안 교재 한권 끝냄!!! 꺄오올~~~~ . jpg

- 10분 스피킹 핸드북 활용법. 영어부분을 포스트잇으로 모두 가리고 한글 해석부분만 보고 문장 말해보기. jpg