패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
해커스톡 한달만에 외국인 친구에게 칭찬받았어요!
선생님: 더글라스
강의만족도 :

어느덧 제가 해커스톡을 시작한지 한달이 다 되었네요!

저는 사실 우연한 계기로 외국인 썸남이 생겨서 영어 공부를 다시 시작하게 되었어요 :)

번역기를 돌리며 대화를 하긴 했지만 대화를 나눌수록 제 영어 실력이 생각보다 형편 없다는걸 알게되었어요.

그래서 일주일간 유명한 영어 공부 사이트를 비교하며 고민한 결과 해커스 톡으로 결정하였답니다!

먼저 환급 조건과 과정이 타 사이트에 비교하였을 때 월등히 쉽고 간편해 환급의 가능성이 높게 느껴져

영어 공부에 대한 동기 부여가 확실히 될 것 같았습니다.

또 무료로 올려주신 제니리 선생님의 강의를 보는 순간... 집에 같이 있던 동생이 "언니를 위한 수업이다!"라고

외칠만큼 저 같이 기초가 없는 사람에게 딱인 수업이라는 것이 느껴졌어요.

저는 더글라스 선생님의 자동발사영어 기초영어말하기 와 제니리 선생님의 영어회화 10분의 기적을 주로 듣고있는데

해커스 톡으로 공부를 하면서 새삼 10분이 얼마나 소중하고 중요한 시간인지 깨닫게 되었어요.

부담스럽지 않은 10분이라는 시간동안 한순간도 지루하지 않게 기초부터 짚어주시고 함께 에코잉하게 도와주셔서

수업이 끝나고나면 벌써? 하는 생각과 함께 더 듣고싶은 생각이 마구 샘솟는 신기한 경험이었어요!

강의 내용도 정말 바로 실생활에 쓸 수 있는 표현들이라서 외국인과 계속 대화를 나누는 저한테는 너무 너무

유익한 수업이었어요. 안쓰던 노트까지 꺼내 그 날 알려주신 표현을 정리하면서 이제는 노트를 채워가는

재미까지 느끼고 있답니다.

또 수업을 들으면서 바로바로 그 날 내용을 메모장에 정리할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요!

복습할 때 영상을 다시 듣기는 시간이 부담스럽다면 제가 메모한 메모장을 보면서 바로 그 날 내용을 확인 할수가 있더라구요!

달력에 도장이 찍히는 걸 보면서 더 보람차게 수업을 듣는 것도 같구요 :)

제가 열심히 서치하고 고민해서 결정한게 아깝지 않을 만큼 가르침을 주시는 해커스 선생님들께 넘 감사합니다

앞으로 번역기 없이 대화하고 메세지 보낼 수 있는 날을 기대하며 더욱 열심히 해커스를 들을 계획이랍니다!

요새는 새로 배운 문장을 응용해서 대화하고 칭찬받는 재미에 푹 빠졌답니다 :)

다들 하루에 단 10분만이라도 투자해서 영어에 자신감 찾으시길 바래요!