패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
<해커스톡 리얼후기/ 3회차> 다시 기초부터~ 더글라스 선생님 고마워요!
선생님: 안젤라
강의만족도 :
어느덧 기초회화를 수강한지 3개월이 되었네요.^^
처음 2개월은 제니리 선생님의 '10분의 기적/패턴으로 말하기' 에 올인을 했고
이번 3개월차에는 '해커스톡 자동발사영어' 시리즈 를 공부했습니다.
처음에는 안젤라선생님의 강의로 시작했었는데,
강의목록을 쭉 보다보니,
'어라? 같은 교재, 같은 강의인데 안젤라선생님 버전이 있고 더글라스 선생님 버전이 있네?'
더글라스 선생님의 강의는 어떤지 한번 들어나보자 하고 틀었다가......
그때부터 지금까지 쭉 더글라스 선생님의 강의만 듣고 있습니다. ^^;;

'자동발사영어/왕초보 말문트기'에서는 더글라스 선생님이 문법적인 설명을 곁들여주셔서 참 좋았어요.
안젤라선생님은 문법적 설명은 거의없이 같은 문장 반복해서 말하기만 하셨거든요.....
문법적 설명이 조금씩 곁들여지니까 이해도도 높아지고 잘 외워지는 것 같아서
저는 더글라서 선생님 버전이 더 좋았습니다.
10분 강의 말미에 'Today's Expression' 이라는 코너에서
그날 배운 문법으로 미국사람들이 실생활에서 자주 사용하는 문장을 알려주시는 것도 너무 좋았구요.

자동발사영어로 공부하기 전의 저는,
"Are you~?" 와
"Do you~?" 의 차이를 몰랐던 것 같아요.
그러니 이런저런 문장을 배우고 외워도
돌아서면 까먹고 헷갈리고..... 오랜만에 들으면 또 모르겠고.....
영어공부를 해도 실력이 늘지 않는 무한반복의 연속이었죠.

그런데 이번에 확실히 알았어요.
Are you 와 Do you 의 차이를요. ㅎㅎㅎ
중1때 배우는 것을 이제야 제대로 알게 되다니..... 부끄럽네요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

이번 3개월차, 한달 동안
'자동발사영어/ 왕초보 말문트기/ 1탄~2탄' 과
'자동발사영어/ 기초영어 말하기/ 1탄' 을 마스터하고 지금 2탄을 공부중인데요
'자동발사영어' 시리즈 강의를 전부다 마스터하고 나면
제니리 선생님의 '10분의 기적/패턴으로 말하기'를 다시 한번 들어볼 생각입니다.
기초를 제대로 다져놓은 후에 다시 들어보면
전에는 보이지 않던 문법이 보이면서 제대로 기억에 남아
실 생활에서도 종종 사용하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

제 수준에 꼭 필요했던 강의를 해커스톡에서 딱 만나게 되어 정말 다행입니다.^^*