패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
D+8 해커스톡! 영어에 자신감이 붙기 시작했어요.

안녕하세요!

영어공부, 내가 꾸준히 잘 할 수 있을까?

나 자신을 반신반의 하며 해커스톡 수강을 시작했어요

해커스는 2020년도에 공인중개사 시험을 준비하며 도움을 받았기에

영어 회화 인강도 망설임 없이 해커스를 택했습니다.

20대 초반에 미국대학 유학생 프로그램을 1년동안 다녀왔지만

아이를 낳고 육아를 하면서

수년동안 영어를 쓸일이 없었더니 뇌에서 증발 했더라구요

작년 이맘때쯤부터 미군부대 근처에서 공인중개사 자격증 취득시험 준비를 하면서

공인중개사 사무소에 취업해 외국인들 상대로 렌탈 업무를 하게 되면서

영어를 사용하기 시작했어요.

1년이 지난 지금 업무상 필요한 단어들이나 문장들은 잘 듣고 잘 이해하는 편인데,

생활영어가 부족하다 보니 손님들과의 친밀도를 쌓는데 어려움이 있더라구요.

손님이 신나게 개인적인 이야기를 말씀하셔도,

웃긴 농담을 하셔도,

속상한 마음에 저에게 위로나 공감을 얻고싶어 하셔도,

저는 무슨말인지 들리지가 않아 난감할 뿐이였죠.

그래서 큰 마음먹고 다시 처음부터 시작해보자! 라는 생각이 들었어요.

이번달에는

뉴스 듣기 (초급)

10분기적 기초패턴으로 말하기 수강하고 있어요!

1. 현재까지 해커스 톡의 가장 큰 장점은 강의 시간이 길지 않아요.

저같은 경우는 싱글맘에 워킹맘이라

일과 육아에 치여서 진득히 앉아서 공부할 시간이 많지 않아요.

해커스톡 강의는 10분이면 한강의 뚝딱이니

틈틈히 듣기 정말 좋아요.

저는 한주 공부계획을 짜놓고 공부하면 성취감이 들어서 항상 스터디플래너를 사용해요.

당일 계획을 다 못이루고 잠들어도 강의시간이 짧으니

전날 못들은 강의들을 다음날에 보충해서 공부하기 충분하더라구요!

2. 간편한 교재 / 따라하기 쉬운 강의 / 반복적인 발음 교정

핸드북 사이즈라 가방에 쏙들어가서 출근할때도 필수 친정갈때도 필수에요.

책 한권 들고 친정에 갔다가 부모님이 본인에게 딱이라며 한권 가져가셨어요 ㅎㅎ

덕분에 저는 강의 들으며 노트 필기를 시작했답니다!

아이를 재우러 방에 들어가면 아이가 잠드는데 30분 이상은 뒤척여

재우면서 강의를 그냥 틀어놔요.

어제는 갑자기 5세 아들이 강의에서 나오는 제니리 선생님 목소리를 듣고

영어 문장을 따라 말하기 시작했어요 ㅎㅎ

한문장을 여러번 따라 말하게 반복해 주시니 아이도 문장이 귀에 쏙쏙 박혔나봐요.

R/L 발음은 정말인지 어렵게 느껴졌어요 .

손님에게 Do you work today?(오늘일해?)

했더니 손님이 말하길 No, My car is there.(아니 내 차 저기있어)

응?

나는 work를 말하고 싶었는데 손님은 walk로 들은것ㅠㅠ

제니리 선생님 발음 강의 덕분에 아직은 좀 혀가 꼬이지만 점점 좋아질거라고 확신해요!!

3. 어렵지 않은 이벤트 참여

200% 환급받으려면 출석이벤트랑 후기 이벤트 참여해야하더라구요.

월화수목금토요일은 집에 컴퓨터가 없어

출근하자마자 아침인강 컴퓨터로 들으면서 출석하면 100%환급조건은 만족하고,

후기는 한달에 한번 저의 영어 성장일기 쓴다 생각하니 정말 간단하더라구요.

한달 뒤 후기쓰는 날 얼마만큼 더 귀가트이고 입이 열렸을지 기대되요 ㅎㅎ

해커스톡 2021.08.31 15:32

안녕하세요, 해커스톡입니다. :)
해커스톡 평생수강+200%환급 추가환급을 위한 후기 제출은
네이버 영어랑카페 BEST 영어성공수기, 네이버 블로그, 해커스영어 영어왕초보상담게시판 커뮤니티 중 선택하여 작성이 필요합니다.
해커스톡 실시간 수강후기 게시판이 아닌 점 참고 부탁드립니다.

회원님의 경우, 1회차인 점을 감안하여 예외적으로 후기 재작성 시 인정처리를 도와드리고자 합니다.
현재 작성하신 수강후기 이외에,
커뮤니티(택1) 학습후기 작성 후 작성 URL을 해커스톡에 바란다 혹은 1:1 상담 게시판으로 제출 부탁드립니다.
학습후기 관련 자세한 사항은 해당 공지글을 참고 바랍니다. :)

* 학습후기 가이드 자세히보기 : https://talk.hackers.com/?r=hackerstalk&m=bbs&bid=notice&uid=35637