패밀리사이트
1위 해커스에서 최단기 목표달성! 해커스 교육과목 한 눈에 보기펼침 근거문구 보기
한경비즈니스 선정 2019 한국브랜드선호도 교육(교육그룹) 부문 1위 해커스
close
close
닫기 영어회화 평생 0원반 자세히보기
HOME > 수강후기 > 실시간후기
해커스톡 1개월차 수강 후기~
선생님: 안젤라
강의만족도 :
안녕하세요 ^^

저는 1년 과정을 목표로 <자동발사영어 왕초보 말문트기 1탄> 부터 시작하여 <자동발사영어 왕초보 말문트기 2탄> 중간쯤을 듣고 있습니다.

안젤라 선생님은 군더더기 없는 깔끔한 강의라 듣기가 참 편해요!
첫강의에서 문장의 구조를 "S + V " 이렇게 설명하지 않고 "나는 ~ 해" 라고 설명할 때, 그 순간 제가 들은 생각은 '나는 왜 학교다닐 때 이렇게 쉬운 영어말하기를 접하지 못했을까... ㅜㅜ' 였습니다.
아무리 쉬운 문장도 3번씩 반복해 주셔서 안외워질리가 없고 저 또한 머리로 생각하기 전에 입으로 나오도록 하고 노력하고 있습니다. 그리고 강의가 끝나고 나면 교재 보면서 한번 연습하고 마무리하고 있습니다.

영어가 아쉬워서 비싼 돈 주고 학원을 등록해도 막상 다니려면 귀찮기도 하고 수업중에 말문이 터지지 않으면 괜시리 혼자 주눅들고 스트레스 받는데, 해커스톡은 그런 고민없이 편안한 곳에서 강의를 수강하니 잘 선택한 거 같습니다.
그리고, 초급부터 시작하여 미션완료 후 저의 스피킹 실력이 확실히 달라져 있기를 바라며 하루를 마무리 하니 벌써 1개월이 지났습니다. 이러다 보면 어느덧 12개월도 금방이겠네요~

여러분들도 다들 열공하세요~